Equipo | ¿Por qué el carbono es el elemento predominante en los alimentos? |
1 | Los hidratos carbono participan en síntesis de material genético Aportan fibra dietética. El carbono está presente en todos los alimentos: lípidos, carbohidratos, proteínas,etc. Aportan fibra dietética. Funciones de los carbohidratos: Aportan energía a corto plazo. Proporciona 4 Kcal por gramo. Esta energía puede almacenarse en forma de glucógeno hepático o muscular o mediante la transformación en grasa; y utilizarse cuando el cuerpo necesite energía. |
2 | El carbono está presente en todos los alimentos: proteínas, lípidos y carbohidratos. Los carbohidratos aportan energía a corto plazo, esta energía puede almacenarse en forma de glucógeno hepático o muscular mediante la transformación de energía. Los hidratos de carbono son sustancias producidas por los vegetales mediante la función clorofílica |
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4 | Constituyen la principal fuente de energía de cualquier plan alimentario. Está presente en todos los alimentos: lípidos, carbohidratos y proteínas. Aportan energía a corto plazo y proporcionan 4kcal. Por gramo, aportan fibra dietética. Son sustancias producidas por vegetales mediante la función clorifica se utilizan para formar sustancias de reserva: almidón (vegetales) y glucógeno (animales) |
5 | Son moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Son solubles en agua y se clasifican de acuerdo a la cantidad de carbonos o por el grupo funcional aldehido. Son la forma biológica primaria de almacenamiento y consumo de energía. Otras biomoléculas energéticas son las grasas y, en menor medida, las proteínas... En niños y adolescentes deben representar entre el 55% y el 60% de la energía requerida o valor calórico diario. |
6 | Los hidratos de carbono: Participan en la síntesis de material genético. Aportan fibra dietética. El carbono está presente en todos los alimentos: lípidos, carbohidratos, proteínas. Funciones de los carbohidratos · Aportan energía a corto plazo. Proporciona 4 Kcal por gramo. Esta energía puede almacenarse en forma de glucógeno hepático o muscular o mediante la transformación en grasa; y utilizarse cuando el cuerpo necesite energía. |
lunes, 19 de marzo de 2012
¿Por qué el carbono es el elemento predominante en los alimentos?
primero llenamos una tabla como todos los días.
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