lunes, 19 de marzo de 2012

El carbono en los alimentos y su combustión

Material: Cucharilla de combustión, mechero de bunsen o lámpara de alcohol, vaso  de  precipitados  30  ml, cucharilla de plástico,  agitador  de vidrio.
Sustancias: sacarosa, harina de maiz, aceite vegetal, albumina de huevo, agua.
PROCEDIMIENTO:
-          Colocar en el vaso  de  precipitados, cinco mililitros de agua, adicionar una muestra de cada sustancia (UNA POR UNA) agitar y observar la solubilidad.
     Sacarosa
Sa

buena
harina de maiz
buena
aceite:
no se disolvió
albumina de huevo:
buena
-          Colocar en la cucharilla de combustión una muestra de cada sustancia y después tres minutos a la flama del mechero, anotar los cambios observados.
      Sacarosa:
se hizo negro,(carbon)
Harina de maíz:
se puso negro (carbón)
aceite vegetal:
solo hirvió
alubima de huevo:
se hizo negro (carbón)









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