lunes, 19 de marzo de 2012

¿Por qué el carbono es el elemento predominante en los alimentos?



Determinar cualitativamente qué tipos de compuestos están presentes en el jugo de zanahoria.
Material de laboratorio
Tubo de  desprendimiento con  tapón.
Soporte, mechero, anillo, tela de asbesto
Pinzas para matraz erlenmeyer
Termómetro
Matraz erlenmeyer de fondo plano
Cuerpos de Ebullición
Capsula  de porcelana (pueden sustituirse por frascos pequeños)
Cucharilla  de combustion
Conductímetro (led y/o chicharra)[Probador  de conductividad eléctrica]
Ttapon de hule bihoradado


Sustancias
300 mL de jugo de zanahoria

Procedimiento:
• poner a calentar aproximadamente 200 mL de jugo de zanahoria fresco hasta alcanzar el punto de ebullición (medir  la temperatura), y mantenerlo durante cinco minutos. Dejar enfriar
aqui es cuando estaba a punto de hervir y se separo en dos fases

aqui ya se estaba ebulliendo

aqui pasaba por el tubo de escape

• Observar cómo se han separado los constituyentes en dos fases; separarlos utilizando papel filtro.
esta es la parte ya separada
• Determinar si existe conducción de corriente eléctrica. Para esto, colocar en  la  capsula de porcelana  5 ml. de la muestra (a) e introducir las puntas de un Conductímetro en el líquido. Observar y tomar nota.
buena conduccion

acido
• Disponer, en la  capsula  de porcelana, pequeñas cantidades de las muestras (a), (c), (d) y (e),y probar en cada una si se presenta conductividad eléctrica. Observar con detenimiento los resultados obtenidos; particularmente, detectar si existe diferencia en la intensidad con la que prende el“led” o el foco con la que suena la “chicharra”, si es que prende y si es que suena. Anotar los resultados.



buena conduccion

buena conduccion
base
• En la  cucharilla de  combustión, colocar aproximadamente un gramo del residuo seco obtenido en el papel filtro (muestra b), y aplicarle calor. Poner atención sobre los gases que se desprenden, el olor que se percibe y el residuo que queda después de la combustión. Observar y anotar resultados.


 la conclusión es que el prducto final es carbono y es el elemento mas dominante en los alimentos.

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