Sustancias: Gansito
Procedimiento:
Para el jueves traer por equipo un gansito para su análisis químico.
Revisar el contenido del producto completar el cuadro con la información de la etiqueta:
NOMBRE DEL COMPUESTO | FORMULA CONDENSADA | ESTRUCTURA | ORIGEN | USOS |
Propionato de sodio | Se presenta de forma natural en determinados quesos, como los "suizos". | Conservante de alimentos | ||
Lecitina de Soya | CH2(R)CH(R´)CH2OPO(OH)O(CH2)2N(OH)(CH3)3 | Es el componente más abundante de la fracción fosfatídica que puede extraerse tanto de yema de huevo | ayuda a movilizar los depósitos de grasas en el organismo, para facilitar la digestión ya que acelera y mejora la absorción intestinal, para proteger el hígado, disminuir el nivel de colesterol y facilitar la circulación sanguínea | |
glucosa | C6H12O6 | | Bueno, se produce durante la fotosíntesis, cuya fórmula general es: 6 CO2 + 12 H2O ----energía solar---> C6H12O6 + 6 O2 + 6 H2O. | La glucosa aporta energía inmediata al cuerpo. Si hay glucosa en exceso se reserva en forma de glucógeno en el hígado. |
Acido cítrico | C6H8O7 | El ácido cítrico es obtenido principalmente en la industria gracias a la fermentación de azúcares como la sacarosa o la glucosa, realizada por un micro hongo llamado Aspergillus niger. | Es un buen conservante y antioxidante natural que se añade industrialmente como aditivo en el envasado de muchos alimentos como las conservas de vegetales enlatadas. | |
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