domingo, 8 de abril de 2012

Sustancias en los alimentos

Sustancias:  Gansito


Procedimiento:
Para el jueves traer por equipo un gansito para su análisis químico.
Revisar el  contenido  del  producto completar  el cuadro  con la  información de la  etiqueta:
NOMBRE DEL COMPUESTO
FORMULA CONDENSADA
ESTRUCTURA
ORIGEN
USOS

Propionato de sodio
Propionato de sodio
Se presenta de forma natural en determinados quesos, como los "suizos".
Conservante de alimentos
Lecitina de Soya
CH2(R)CH(R´)CH2OPO(OH)O(CH2)2N(OH)(CH3)3
Es el componente más abundante de la fracción fosfatídica que puede extraerse tanto de yema de huevo
ayuda a movilizar los depósitos de grasas en el organismo, para facilitar la digestión ya que acelera y mejora la absorción intestinal, para proteger el hígado, disminuir el nivel de colesterol y facilitar la circulación sanguínea
glucosa
C6H12O6
Bueno, se produce durante la fotosíntesis, cuya fórmula general es:

6 CO2 + 12 H2O ----energía solar---> C6H12O6 + 6 O2 + 6 H2O.
La glucosa aporta energía inmediata al cuerpo. Si hay glucosa en exceso se reserva en forma de glucógeno en el hígado.
Acido cítrico
C6H8O7
File:Zitronensäure - Citric acid.svg
El ácido cítrico es obtenido principalmente en la industria gracias a la fermentación de azúcares como la sacarosa o la glucosa, realizada por un micro hongo llamado Aspergillus niger.
Es un buen conservante y antioxidante natural que se añade industrialmente como aditivo en el envasado de muchos alimentos como las conservas de vegetales enlatadas.














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